Коллекторское агентство Национальная Служба Взыскания

Рассматривается законопроект об анонимности коллекторов

На официальном сайте ООО НСВ («Национальная служба взыскания») опубликован материал с ссылкой на РБК, где говорится, что в рабочей версии проекта федерального закона “О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц” есть пункт, согласно которому сотрудники банков и коллекторских агентств смогут представляться в разговорах с гражданами, называя цифровой идентификатор вместо своих ФИО. В статье отмечается, что такие изменения в законах могут появиться как мера защиты взыскателей от агрессии должников…

Ссылка на на статью на сайте ООО НСВ
https://nrservice.ru/press-centr/sobitija/index.php?id=5593

В таком случае проще всего заблокировать сим-карту или внести номера звонящих в черный список.

Эл. почта

У пользователя есть возможность связаться с сотрудником компании посредством направления сообщения на адрес электронный почты.

Пострадавших должников.

Что делать в случае звонка представителей ООО НСВ

Если коллекторы звонят по телефону с требованием оплатить несуществующий кредит, сообщить информацию о местоположении должников или передать им какие-либо поручения, можно смело заканчивать разговор и вносить номера в черный список. Блокировка одного контакта не всегда оказывается эффективной, поскольку коллекторы обычно располагают обширной базой телефонных номеров. Внести все в ЧС зачастую оказывается весьма проблематичной задачей.

Если коллекторы шлют письма, СМС или названивают, требуя погасить задолженность по кредиту, который не был оформлен вами лично, не стоит выкидывать бумажную корреспонденцию и удалять SMS-сообщения.

Высокие

Коллекторское агентство Национальная служба взыскания – агентство, предоставляющее услуги широкого спектра и полного цикла взыскания просроченной задолженности досудебное взыскание, выезды, встречи, розыск, запросы в гос.

Как противостоять незаконным действиям коллекторов из НСВ

Считается, что угрозы и оскорбления со стороны коллекторских агентств уже в прошлом. Нелегальные агентства закрыли, а легальные осуществляют свою деятельность, соблюдая законодательство. В рамках данной статьи рассмотрена деятельность агентства «Национальная служба взысканий».

Начинается задолго до суда и продолжается вплоть до исполнительной инстанции.

Национальная служба взыскания долгов отзывы юристов

Отзывы юристов о данном агентстве, как и о любом другом не самые положительные. Хотя особых нарушений закона со стороны Национальной службы не наблюдалось, правоохранительные органы периодически получают обращения граждан о принятии мер. Банковские юристы утверждают, что независимо от наименования организации, гражданину нужно обращаться в суд.

Хотя особых нарушений закона со стороны Национальной службы не наблюдалось, правоохранительные органы периодически получают обращения граждан о принятии мер.

Отзывы сотрудников

На официальном сайте национальной службы взыскания можно найти такие отзывы, как от сотрудников.

Безусловно, они носят только положительный характер. В большинстве из них можно увидеть, что сотрудники называют свое место работы, как отличное начало своей карьеры, компания помогает учиться и самосовершенствоваться. Более того, дает уверенность в завтрашнем дне и стабильную заработную плату.

Многим нравиться работать в этой организации, но есть также и такие, которые сказываются негативно об этом месте.

Одно из ключевых недостатков, по мнению сотрудников, является то факт, что необходимо регулярно вести переговоры с должниками в повышенном тоне с направленностью в психологическое давление. По их мнению, мало кто может выдержать это на протяжении трудового дня. Именно поэтому рекомендуется принимать на работу только тех людей, которые психологически устойчивые.

Одно из ключевых недостатков, по мнению сотрудников, является то факт, что необходимо регулярно вести переговоры с должниками в повышенном тоне с направленностью в психологическое давление.

Номера телефонов

Главный номер НСВ это номер горячей линии: 8-800-200-70-40. Еще по этому телефону +7 (495) 363-13-30 вы сможете связаться с Московским отделением компании.

Советы по проведению переговоров с коллекторами.

Коллекторские агентства России: лучшие среди равных

Организации, профессионально занимающиеся взысканием долгов с тех должников, которые вовремя не погасили взятые на себя финансовые обязательства перед кредиторами, называются коллекторскими агенствами. Официальные коллекторские агентства не имеют ничего общего с «серыми» коллекторами, основательно подпортившими репутацию этой профессии.

Вместе с читателями мы будем разбираться, что такое официальное коллекторское агентство, как оно работает с должниками, как отличить легальную организацию от нелегальной и на самом ли деле взаимодействие с коллекторами может облегчить кредитное бремя.

Банк продает проблемный долг, заключив договор цессии, при выборе этого варианта кредитором становится уже коллекторское агентство, и платить должник будет именно ему.

ООО НСВ (Национальная служба взыскания долгов) – рекомендации по взаимодействию

Национальная служба по взысканию задолженности (НСВ) представляет собой коллекторскую организацию. Профиль ее деятельности – взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц. Сотрудник этой компании оказывает клиенту полное сопровождение на всех этапах разбирательства.

Читайте также:  Обновлены формы статистической отчетности

Операторы сотовой связи.

Этапы работы НСВ

Полномочия сотрудников НСВ сводятся к досудебной работе, представительству в судах любых инстанций и участию в исполнительном производстве. Каждый из этапов содержит методы, которые коллекторы используют для востребования долга по займу.

  1. Этап досудебной работы. Давление на должника сводится к постоянным звонкам ему лично, родственникам и по месту работы. Вместе с тем сотрудники НСВ распространяют заведомо ложные сведения о заемщике, тем самым унижая личное достоинство гражданина. Также коллекторы досаждают должнику и его семье регулярными визитами.
  2. Судебное разбирательство. Коллекторы участвуют в развитии судебного процесса: подготавливают исковое заявление, участвуют в судебных заседаниях представителя компании. При решении о взыскании долга, сотрудники НСВ добиваются оформления исполнительного листа.
  3. Исполнительное производство. Совместно с судебными приставами коллекторы сопровождают взыскание долга заемщика, а также участвуют в продаже арестованного имущества на аукционе и торгах.

В основном сотрудники НСВ руководствуются международными стандартами, регламентирующими сферу по взысканию долгов. Но нередко коллекторы пренебрегают законными методами.

Но нередко коллекторы пренебрегают законными методами.

Контактные данные

НСВ позиционирует себя как всероссийское коллекторское агентство, работающее практически во всех регионах РФ. Так, компания обслуживает 83 и присутствует в 72 субъектах. Однако офисы есть только в трех городах. Они находятся по следующим адресам:

  • 108811 г. Москва, Киевское шоссе, 22 км МКАД, домовл. 6, стр. 1, корп. А4а, БЦ Comcity, 1 этаж;
  • 400050 г. Волгоград, ул. Рокоссовского, д. 62, БЦ «ВолгоградСИТИ»;
  • 214014 г. Cмоленск, ул. Тенишевой, д. 15.

Если вас интересует размер задолженности, вы можете обратиться по телефону горячей линии 8 (800) 234 33 64. При этом понадобиться назвать инициалы, дату рождения и ряд другой информации, запрашиваемой консультантом. Это необходимо для идентификации вашей личности, так как все данные о долгах конфиденциальны и третьим лицам не разглашаются.

Для других вопросов необходимо звонить по номеру 8 (495) 363 13 30. Отправить пожелания, претензии и предложения можно на электронный ящик inform@NRService.ru. Сотрудники отвечают оперативно, если направлять сообщения в будние дни в рабочее время.

Если вас интересуют прочие сведения, например, памятка от службы, как происходит разговор коллектора с должником, вы можете посетить официальный сайт https://www.nrservice.ru/.

Своеобразное предупреждение просрочек и образования задолженности.

“Национальная служба взыскания” не смогла защитить свою репутацию

Экс-сотрудник коллекторского агентства написал в полицию, как незаконными методами его сослуживцы выбивали долги. “Национальная служба взыскания” возмутилась и потребовала, чтобы разоблачитель взял свои слова обратно. Но суды решили, что опровергать нечего.

Уволившись в декабре 2011 из “Долгового агентства “Пристав” (после второго переименования называется “Национальной службой взыскания”), бывший начальник ее управления по работе с корпоративными долгами Антон Киян обратился в полицию. Он просил изучить методы работы своих коллег и рассказывал, что они “выбивают” долги с граждан и юрлиц. Письма с описанием злоденияний отправились к являвшемуся тогда главой московского “главка” Владимиру Колокольцеву, начальнику управления собственной безопасности Александру Трушкину, а также полицейским рангом пониже: начальнику отдела собственной безопасности УВД ЮЗАО Москвы Роману Растопшину и главе ОВД по району Обручевский Москвы Дмитрию Баранову.

Читайте также:  Регистрация брака в другом городе

Киян написал, что его коллеги “в жилых домах должников расклеивают объявления с фотографиями лиц, имеющих кредитные обязательства, с их персональными данными и сведениями о размере долга, часто несоответствующего действительности”, в телефонных звонках “представляются сотрудниками правоохранительных органов, прокуратуры, службы судебных приставов, судов”. В копилке способов воздействия оказались: “запугивание должников возбуждением уголовного дела”, “рассылка писем деловым партнерам должника с уведомлением со сведениями о том, что у их контрагента имеется задолженность”. Коллекторы “Пристав” сами проводят оперативно-разыскные мероприятия, прослушивают телефонные разговоры, незаконно используют различные базы данных: “Магистраль”, “Поток”, “Розыск”, ЗИЦ, ЦАБ ГУВД Москвы, рассказывал Киян.

Это несильно, по его словам, заботило руководство ООО “Пристав” благодаря дружбе с оперуполномоченными участковыми А. Колосовым, Кожемякой, Мельниковым и связям в ИФНС № 28 г. Москвы. “На протяжении шести лет [с 2005 по 2011 год] в организации с многомиллионными оборотами и полукриминальными методами работы никогда не проводилась налоговая проверка”, сетовал Киян.

Однако полиция ничего криминального в работе коллекторов не нашла, и начальник Отдела МВД России по Обручевскому району Москвы Дмитрий Баранов отказался возбуждать уголовное дело, поскольку нет события преступления (п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК).

Победа в споре с экс-сотрудником, видимо, добавила уверенности фирме, сменившей вывеску “Долговое агентство “Пристав” на “Национальную службу взыскания”. В ноябре 2012 года она пожаловалась в Арбитражный суд Москвы (дело А40-145543/2012) на то, что Киян своим письмом к полицейским начальникам опорочил ее деловую репутацию. Из судебных актов можно сделать вывод, что коллекторы были не согласны почти по всем пунктам “обвинения”, а потому требовали от Кияна совсем короткого опровержения: “Изложенные в моем заявлении о проведении проверки в отношении ООО “Долговое агентство “Пристав” (ООО “Пристав”) сведения не соответствуют действительности”. Письма с таким содержанием истцы требовали от Кияна направить тем же адресатам, которым он написал 1,5 года назад. Поскольку большинство из них ушли на повышение [Владимир Колокольцев стал главой МВД], то корреспонденцию, по задумке коллекторов, должны были получить их преемники. Также бывший работодатель желал получить от Кияна 1 млн руб. в качестве возмещения ущерба деловой репутации.

Но понимания коллекторы не встретили ни в Арбитражном суде Москвы, ни в Девятом арбитражном апелляционном — им везде отказали в удовлетворении претензий к экс-работнику. Судьи напомнили жалобщикам, что Киян лишь реализовывал свое право на обращение в правоохранительные органы, а это нельзя приравнивать к распространению порочащих сведений. Пленум Верховного суда еще в феврале 2005 года разъяснил, что не стоит наказывать человека только за то, что его данные не подтвердились.

В “Национальной службе взыскания” отказались говорить о причинах увольнения Кияна, как он характеризовался по работе. В компании оставили без ответа и вопросы, использует ли компания в своей работе закрытые базы, и жаловались ли должники на ее методы работы.

В копилке способов воздействия оказались запугивание должников возбуждением уголовного дела , рассылка писем деловым партнерам должника с уведомлением со сведениями о том, что у их контрагента имеется задолженность.

ООО НСВ. Продолжаю общение

Продолжаю общение с ООО НСВ.

Разговоры наши — бессмысленные и беспощадные. В суд они подать не могут или не хотят (может быть, пока).

Кстати, в суд подать имеет право только финансовая организация, выдавшая кредит. В данном случае — ОТП Банк.

Кредит не плачу с апреля, и всё это время они меня обрабатывают. Один раз прислали письмо (опубликовано в статье Общение с коллекторами). Каждый день звонят и пишут СМС, иногда по нескольку раз.

Читайте также:  Права ребенка при разводе родителей: таблица по возрасту

СМС, которые Национальная служба взыскания присылает мне, публикую ещё раз::

Оплатите задолженность, или суд, информация по 88002007040

Напоминаем Вам о платеже до (дата) в соответствии с договоренностью.

Ваш долг будет передан в судебный отдел, информация по т.88002007040

К Вам подготовлен выезд, рекомендуем связаться с нами по т.88002007040

Звонки из ООО НСВ продолжаются, по нескольку раз в день. Уговоры по хорошему и по плохому, иногда на грани оскорблений. Можно было бы не говорить с ними, но хочу всё это пройти, а может быть, просто быть в курсе.

Уже пару раз говорили, что вот буквально сегодня передают дело в судебный отдел. И на другой день звонили как ни в чём не бывало — «Почему не платите кредит?»

Бывает, что звонят, беру трубку, а там тишина или короткие гудки.

Вот телефоны ООО Национальная служба взыскания, с которых они звонят:

4999510307, 4956609749, 4996810035, 4956441246, 4996811878, 4957836009, 4996811877, 4957907757

9265355773, 9265355994, 9265359964, 9265355830, и так далее

Короче, кому интересно — подписывайтесь на новые статьи, буду держать в курсе.

Обновление, июль 2014: Рекомендации юристов, правозащитников и других экспертов по коллекторам и кредитам собраны на этой странице.

Она сообщила, что все хорошо, деньги отправлены и я их скоро получу.

Как разговаривать с коллектором, по телефону.

Совет юриста:
Коллектор ничего не может Вам сделать! Он не имеет права Вам звонить, а тем более приезжать. Все, что он может, так это подать на Вас в суд от имени банка, если у него на это есть доверенность от банка. Или же договор уступки права требования. Об уступке прав требования, Вас обязан известить банк а не коллектор.

Собрав информацию в интернете. Проконсультировавшись с юристами в своем городе. Я начал действовать: жестко и безапелляционно. И не поверите. Эти « Национальные взыскатели», тут же прикусили язык и поджав хвост, предпочли без шума и прокуратуры ретироваться.

По совету юриста с представителем ООО «НСВ», я разговаривал примерно так: Я разговаривал с представителем. Грубо, нагло, не давая сказать ни единого слова. Давая понять звонившему, что это он вторгся на мою территорию и, что правила поведения здесь устанавливаю я.

Первым делом, я предупредил звонившего, что весь наш разговор записывается на диктофон. И посему, я требую отвечать на мои вопросы, четко и внятно. После этого, я потребовал четко назвать свою Фамилию Имя и Отчество (Уже после такого начало разговора, у коллектора исчез гонор, и мой собеседник начал заикаться.)

После. Я потребовал четко озвучить название и юридический адрес организации, пытающейся взыскать с меня долги. При этом предупредив: Что коллектор по закону имеет право только передать дело в суд. Причем если коллектор имеет доверенность от банка на такие действия. А по сему. Как звонящий может мне предоставить официально заверенную копию доверенности от банка. Сею же секунду?

После минуты такого разговора. Представитель ООО «НСВ» сдулся и робко извинившись, бросил трубку. Все Фенита, ля комедия. Так, что с коллекторами бороться можно и нужно.

В случае попытки применить к Вам силу.

Добавить комментарий